さすがに昨日は酷かったので、反省。久々に、得意の山形名物「だし」を作る。
【朝食】
・ニンジンしりしり丼
・だし
・ゴーヤとニンジンのポン酢和え
だしを作ったので、所要40分。まぁ、だんだん慣れてきたってところだな。
そして、弁当。
【昼食】
・親子丼
・だし
・ゴーヤとニンジンのポン酢和え
…いや、反省が生きてない…あーあ。まぁ、メインが変わったところが進歩か。それもまた情けない気もする…旨いんだけどね。
せめて、夕食は何とかしよう。と、思ったのだが…
【夕食】
・カレーそうめん
・ニンジンしりしり(ゴマだれ)
・だし
…まぁ、似たようなもの。作り置きベースで、所要20分。このくらいは、何とかなる、というか、適当だよな…包丁使わず、味噌汁作らず。突然の降雨で買い出し断念した影響なのだが。
ありもの使い切ったら、また作り置きが必要だな…