食材の偏りがあるので、イマイチな料理バランスになってしまう。まぁ、「食えればいい」と考えていた先月より進歩した、と捉えてみるか…
【朝食】
・ベーコンポテトの卵とじ丼(ケチャップ)
・ナスと小松菜の酢の物
・ニンジンサラダ(焼き肉のたれ)
・わかめと豆腐のスープ
所要40分は、かかりすぎたなぁ。ニンジンが余り目なので、やや難儀する。うーむ。
作り置きが少ないと、昼も味付け変えるだけで、まるで同じ見え面に。やれやれ。
【昼食】
・ベーコンポテトのキムチ丼
・ナスと小松菜の酢の物
・ニンジンサラダ(ゴマだれ)
所要5分(そりゃそうだ)。同じようなものばかり食ってて、変わり映えしない。今に始まったこっちゃないけど。ま、妙ちくりんに外した食い物がないだけ、よしとするか。
夜は、職場のキックオフ懇親会なので、なし。