年の瀬、極寒…とはいえ、やはり自炊は続く。
【朝食】
・ご飯
・ジャガイモとツナの煮物
・ニンジンしりしり
・豆腐とワカメの味噌汁
所要40分。ちとかかりすぎたなぁ。意外にも、ジャガイモとツナの煮物が旨い。これは、今後の定番にしていこう。
【昼食】
・海苔ご飯
・ジャガイモとツナの煮物
・豚肉炒り卵
所要20分。これも適当だが、それなり旨い。乗り切り飯として、煮物は便利だ。
仕事は諸々あり、なかなか…だが、まぁ人がある程度集まれば仕方ない部分もある。いやはや。
夜は、名古屋フューチャーセンター連投(今日は、日直ではなく参加者として)。日直さんの包み込むお人柄と、参加者の皆様の自己開示により、興味深く面白い時間だった。
そして、久々に夕飯を自宅で。でも、寒いし、明日で横浜に帰るし、ということで。
【夕食】
・ぶり鍋
・雑炊
ぶりが半額だったので、つい買ってしまった。かつ、鍋は優秀。所要25分。久々の自宅夕食、美味しく食えた。ありがたい。
明日は、週のクロージング。しっかり、やろう。