世界遺産マイスター/国宝の伝道師Kの「地球に感謝!」

世界遺産検定マイスター、国宝の伝道師保有の読書好き。書籍、世界遺産、国宝という切り口でご案内します。最近は「仕事の心理学」として、様々な事象を心理学的見地から考察しています。

【雑メニューからの、気付き。】

今日も今日とて、雑メニュー。

【朝食】
・卵かけご飯
・肉じゃが
・味噌汁


f:id:worldheritagemeister-k:20171212214558j:plain


所要5分。昨日と全く変わらない…ひでぇな。
昼飯も、終わってる。

【昼食】
・海苔ご飯
・肉じゃが
・ピーマン、ソーセージ、えのきの炒めもの


f:id:worldheritagemeister-k:20171212214549j:plain


これまた所要10分。何の工夫もない。これじゃ、成長ねぇよな…

仕事で諸々あり、夜は東京で懇親。テンションはダダ下がってたが、名古屋で飯を振る舞った先輩が「松浦さんに、ポトフを振る舞ってもらって、作り方を教えてもらった。そのとおりにやったら、それなりの飯ができた」と仰っていて、ビックリ。そうであれば、やった甲斐もあろう、というもの。嬉しかったなぁ。

作るは、自分の為のみならず。であれば、継続するのが大事だよな。うん。