今日も今日とて、雑メニュー。
【朝食】
・卵かけご飯
・肉じゃが
・味噌汁
所要5分。昨日と全く変わらない…ひでぇな。
昼飯も、終わってる。
【昼食】
・海苔ご飯
・肉じゃが
・ピーマン、ソーセージ、えのきの炒めもの
これまた所要10分。何の工夫もない。これじゃ、成長ねぇよな…
仕事で諸々あり、夜は東京で懇親。テンションはダダ下がってたが、名古屋で飯を振る舞った先輩が「松浦さんに、ポトフを振る舞ってもらって、作り方を教えてもらった。そのとおりにやったら、それなりの飯ができた」と仰っていて、ビックリ。そうであれば、やった甲斐もあろう、というもの。嬉しかったなぁ。
作るは、自分の為のみならず。であれば、継続するのが大事だよな。うん。