世界遺産マイスター/国宝の伝道師Kの「地球に感謝!」

世界遺産検定マイスター、国宝の伝道師保有の読書好き。書籍、世界遺産、国宝という切り口でご案内します。最近は「仕事の心理学」として、様々な事象を心理学的見地から考察しています。

【最繁忙期、立ち上がり。】

いよいよやってきました、最繁忙期。まぁ、寧ろ遅めだったくらいだ。本腰入れて、やってかんと。

…と言いつつ、東京出社で、朝昼は自炊なし。ガッツリ残業してから、スーパーで買い出しをして、泳いでから(その間に、あさりの砂抜きをしておく)自炊。どうでもいいが、スーパーで買い出しするとワクワクするようになってきた。俺はどこに向かっているのか?

【夕食】
・卵かけご飯
・あさりの酒蒸し
アスパラベーコン炒め
・冷や奴の野沢菜昆布のせ
・玉ねぎのコンソメスープ


f:id:worldheritagemeister-k:20180305232754j:plain


所要45分。ご飯の炊き上がるタイミングを間違えて、締めの飯になってしまった(笑)。でも、あさりを使いこなせるようになってきたのは自信になるし、準備ないところから、この時間で3品を作れたのも良かった。超繁忙期を戦うには、いい体制を取れた。尤も、1日30品目の摂取にはほど遠いが…(遠い目)。