いよいよやってきました、最繁忙期。まぁ、寧ろ遅めだったくらいだ。本腰入れて、やってかんと。
…と言いつつ、東京出社で、朝昼は自炊なし。ガッツリ残業してから、スーパーで買い出しをして、泳いでから(その間に、あさりの砂抜きをしておく)自炊。どうでもいいが、スーパーで買い出しするとワクワクするようになってきた。俺はどこに向かっているのか?
【夕食】
・卵かけご飯
・あさりの酒蒸し
・アスパラベーコン炒め
・冷や奴の野沢菜昆布のせ
・玉ねぎのコンソメスープ
所要45分。ご飯の炊き上がるタイミングを間違えて、締めの飯になってしまった(笑)。でも、あさりを使いこなせるようになってきたのは自信になるし、準備ないところから、この時間で3品を作れたのも良かった。超繁忙期を戦うには、いい体制を取れた。尤も、1日30品目の摂取にはほど遠いが…(遠い目)。