休みで、息子が弁当なし・嫁は所用で外出なので、二人飯。
<昼食>
・きつねそば
・ツナと大根、ブロッコリー茎のマヨポンサラダ
所要45分。昼にしては手がかかりすぎではあるが、ま、久々の料理で、ストレス解消にもなるし。「適当でそれなり旨い」を脱するべく、ネットレシピに頼ってみたところ、なるほど、少し加える調味料があるだけでだいぶ味が変わるんだな。これが「頭で組み立てられる」ようになれば、もうワンランク上がるのだろうが。
ちなみに、息子は「おいしかった。特にサラダ」とのこと。いや、個人的にはきつねそばのほうが頑張ったのだが…(苦笑)。「自炊」が「料理」に昇格する日はまだまだ先、ということか…