フグパーティーで享楽的に楽しんだ翌日は、真面目に朝活、日経新聞を読む会。今回も楽しかった!繁忙期だからと、面白い事を(時間的制約は仕方ないにしても)諦めるのは勿体ないよな。
ということで、朝食は喫茶店で朝活しながら。朝飯の自炊がなくても、朝早いので、バタバタ感は通常と変わらず。
で、朝食と日経新聞に金がかかったので、引き続き弁当は作る。
【昼食】
・豚照り焼き丼
・野菜のオリーブ炒め
・酢の物
所要25分。豚照り焼き、マジで旨い(←久々に「それなり旨い」を脱した)。これは定番化したい味わいだ。男のガッツリ飯というのは、いいなぁ。
今日も残業で、朝活からの疲れが出る。うーん。夜は、作り置きを回す。
【夕食】
・卵かけご飯
・肉豆腐
・酢の物
・オリーブポテト
・味噌汁
所要30分。サクッとできるのは、便利だ。
繁忙期も、あと少し。しっかり、山を登りきろう。