今日は、日経新聞を読む朝活。ということで、朝食はカフェでみんなで日経新聞を読みながら。なんかデキるビジネスマン風だ(笑)。
それでも、弁当はちゃちゃっと作る。むしろ、朝食代がかかりすぎているから当然。出費のぶん、挽回せんと。
【昼食】
・焼き鳥丼
・なすの炒め物
・もやしあんかけ豆腐
所要25分。まぁ、こんなもんだ。まずまず旨い。焼き鳥丼は、タレで鶏肉と玉ねぎを炒めたものだが、こんな感じでちょいちょい遊べるのは、いいことだ。
最繁忙期故、ガッツリ残業。これは致し方ない。疲れてはいるが、やはり自炊。
【夕食】
・ご飯
・なすと鶏肉の甘辛炒め
・もやしあんかけ豆腐
・野沢菜昆布
・味噌汁
所要20分。疲れた状況では、買い物を定時退社の水曜日に寄せ込み、作り置きで手抜きをするのがコツだ。秋の繁忙期と比べて、自身の要領は良くなった気がする。これも、経験値ということか。
明日は金曜日。ようやく週末だが、胸突き八丁は続く。踏ん張りどころだ。