ある程度、自分の中で「定番」ができてきた気がする。でも、これに甘んじては進歩なし。少しでも、工夫をこらしてみる。
【朝食】
・ご飯
・ソーセージの卵炒め(ケチャップ)
・おくらの鰹節和え(めんつゆ)
・ポテサラ
・豆腐とジャガイモの味噌汁
所要15分。卵炒めに、牛乳(自分では飲まないが、家族が来たときに飲んでいた余り)を少し混ぜると、ふわとろ感が出て、旨い。
昼食も、目先を変えてみる。
【昼食】
・海苔ご飯(鰹節を、ご飯の間に忍ばせている)
・肉野菜のあんかけ炒め(てりやきソース)
・ポテサラ
自身初の海苔弁、所要10分。いや、それにしても自画自賛だが、このてりやきソースは本当に秀逸だ。コイツがあれば、何でも旨くできる気がする。
夜は、意見交換のため、作成なし。明日も頑張ろう(←仕事を?料理を?)。