今日から仕事始め。正月休みが3日間というのは、やはりちと短い…ま、しゃーねぇけど。
〈朝食〉
・ご飯
・鶏のみぞれ煮
・きんぴら
・味噌汁
所要10分。まぁ、温めるだけのメニューだから、手間も何もない。
そして、弁当も。
〈昼食〉
・親子丼
・黒豆(おせちの余り)
・ミニトマト
所要30分。「困った時の親子丼」、相変わらず頼りになる(笑)。それにしても、やはり早起きがかったるい。名古屋時代の通勤15分(!)という好条件が自炊を支えてたんだな、と痛感。通勤80分の往復では、これだけで自炊の時間を浪費するもんな…
〈夕食〉
・バラ寿司(援助品)
・肉じゃが
・こんにゃくのおかかかけ
・蒲鉾(援助品)
・味噌汁
所要40分。昨日の鶏肉といい、今日の豚肉といい、100グラム100円を切るものを血眼で探す貧乏性…でも、食えればOK!外食は高い、を改めて痛感。そして、作ればそれなり旨い(笑)。
自炊、大事。新年早々の、感想として。