最繁忙期の山との格闘。そんな中でも、粛々と自炊。たまには外食したい、という思いも無くはないが、食材を無駄にしたくない、となると、やはり自炊してしまうわけで。
【朝食】
・ご飯
・もやしあんかけ豆腐
・おくら
・味噌汁
所要15分。やっぱり緑色があると、落ち着く。大事だなぁ、彩り。食べるバランスにも繋がるし。
弁当も、ちょいちょい適当に。
【昼食】
・鶏肉とえのきの甘酢あんかけ丼
・なすの炒め物
・おくら
所要15分。あんかけのボリュームが不足したので、なんか味気ないかな、と思っていたが、あに図らんや、これがなかなか旨い。酢、めんつゆ、砂糖、生姜チューブ、片栗粉でたれを作ったのだが、まるで生姜焼きの新バージョンみたい。いやいや、やってみるもんだな。
疲れ果てて、横浜へ。でも、メンバーの実力が、秋とは段違い。頼もしいし、感謝だ。ここ、踏ん張ろう。