世界遺産マイスター/国宝の伝道師Kの「地球に感謝!」

世界遺産検定マイスター、国宝の伝道師保有の読書好き。書籍、世界遺産、国宝という切り口でご案内します。最近は「仕事の心理学」として、様々な事象を心理学的見地から考察しています。

【副菜に、ひねりなく…】

昨日、勢いで買った刺身が余ったので、朝飯で刺身という贅沢。

【朝食】
・ご飯
・刺身
・酢の物
・味噌汁


f:id:worldheritagemeister-k:20180223212048j:plain


所要10分。完全に食材頼り。そして、弁当も全く褒められない。

【昼食】
・炒飯の野沢菜昆布添え
・鶏と野菜の煮物
・酢の物


f:id:worldheritagemeister-k:20180223212034j:plain


所要15分。副菜が、ここのところ判で押したように同じだ。なんてこった。勿論、野菜価格の高騰が陰を落としているのだが…

残業後、今週は横浜に戻らないため、泳いでから自炊。

【夕食】
・海老とタマネギのオーロラソースパスタ
・酢の物
・鶏と野菜の煮物


f:id:worldheritagemeister-k:20180223212021j:plain


所要20分。メインは工夫したが、いかんせん、副菜がアホゥだ…反省。

それにしても、パスタに手を出すと、なんとなく世界が広がった。あ、イタリアンに進出したから、まさに「世界の広がり」だな。

副菜、副菜…この課題を、何とかせんと。