昨日、勢いで買った刺身が余ったので、朝飯で刺身という贅沢。
【朝食】
・ご飯
・刺身
・酢の物
・味噌汁
所要10分。完全に食材頼り。そして、弁当も全く褒められない。
【昼食】
・炒飯の野沢菜昆布添え
・鶏と野菜の煮物
・酢の物
所要15分。副菜が、ここのところ判で押したように同じだ。なんてこった。勿論、野菜価格の高騰が陰を落としているのだが…
残業後、今週は横浜に戻らないため、泳いでから自炊。
【夕食】
・海老とタマネギのオーロラソースパスタ
・酢の物
・鶏と野菜の煮物
所要20分。メインは工夫したが、いかんせん、副菜がアホゥだ…反省。
それにしても、パスタに手を出すと、なんとなく世界が広がった。あ、イタリアンに進出したから、まさに「世界の広がり」だな。
副菜、副菜…この課題を、何とかせんと。