スーパーに行けない状態から、仕切り直し。朝はなけなしの冷凍食材で切り抜ける。
【朝食】
・カレーライス
・大根とワカメの味噌汁
所要15分。解凍に時間かかった…冷凍大根だけでは、夕飯は作れなかったので、こんな程度で立ち上がる。
昼は、友人と会食。僅かな時間だったが、肝胆相照らす、いい時間だった。心のシンクロニシティ、とても大事だよな。ワクワク、生き生きできるか。それが、鍵だ。
業務終了後は、名城大学の方と企画の打ち合わせ。こんなことをサラリーマンがやる、ってのも、20世紀じゃ考えられなかった事なんだろうな。いい時代になったもんだ。
最近、「会社員と言うが、その枠って、もはや崩壊している?」というような体感がある。会社、及び仕事関係の交流に拘泥している時代は終わったということか。会社員というより、「社会人」として、社会に繋がりつつ、結果として会社にも還元する。そんな時代のように感じる。
…なーんて考えても、帰宅してやることは相も変わらず「自炊」なんだけどさ(笑)。見切り品で、あさりが半額だったので、つい、あさり飯に。
【夕食】
・ボンゴレロッソ
・酢の物
・あさりの酒蒸し
・鶏と野菜の煮物
所要100分。砂抜きをしたし、このくらい時間がかかるのは仕方ない。相変わらず「それなり旨い」の域を出ないのだが、新食材にチャレンジしたのは良かった。
日々、繰り返しではなく、少しでも前進を。