作り置きに安心…はいいのだが、逆に抱えすぎている(苦笑)。週末までに、身ぎれいにせんとなぁ。
【朝食】
・ご飯
・鶏と野菜のトマト煮込み
・酢の物
・豚と野菜のカレースープ
所要20分。家で、賞味期限に到達してしまったので持ってきたカレー粉、ようやく使った。カレー、ルウでなくてもそれっぽく作れるんだな。発見。
弁当は、うまいこと使い回して。
【昼食】
・ささみの焼き鳥丼
・鶏と野菜のトマト煮込み
・酢の物
所要5分。こりゃ、簡単だ。焼き鳥丼は、普通にアリだな。卵とじにしても、いけるかも…など、アイデア広がる。
今日は、終業後、参加者として名古屋フューチャーセンターへ。やっぱり、何だかんだ、日直よりは気楽に参加できる。勿論、日直のほうが楽しいのだが、疲れは違うね。でも、自分の性格からすると、しゃべくりまくる方がエネルギーは上がるかな。
そして、新ネタ。
【夕食】
・ご飯
・肉豆腐
・鶏と野菜のトマト煮込み
・じゃがベーコン
・豚と野菜のカレースープ
所要45分。肉豆腐は、いけるなぁ。これは定番化アリだな。料理って、閃きと実践の繰り返しだ。素材は普通でも、工夫で何とでもなる。
やっぱり、色々やってみるもんだな。