休みをもらって、横浜で大掃除と年賀状を片付けた。今年最終週、しっかりと締め括りたい。
【朝食】
・卵かけご飯
・肉じゃが
・芋と豆苗、玉ねぎのコンソメスープ
所要40分。先週が惨憺たる状況だったので、ガッツリ作った感がある。年末年始の帰省を見越して、食材は限られているが、やりようはあるもんだ。
【昼食】
・肉味噌丼
・麻婆豆腐
・肉じゃが
所要30分。全部に肉が入っている…(苦笑)。バランスはともかく、このくらいは作りたいよなぁ。
夜は、優秀なメンバー2人の送別会。それぞれに、人生の転換点となるであろう異動だから、仲間としては喜ぶべきところだが、運営を担う者としては、なかなか来年も前途多難だ…いやはや。