世界遺産マイスター/国宝の伝道師Kの「地球に感謝!」

世界遺産検定マイスター、国宝の伝道師保有の読書好き。書籍、世界遺産、国宝という切り口でご案内します。最近は「仕事の心理学」として、様々な事象を心理学的見地から考察しています。

【旨くない飯。】

色々、思うに任せないことが多い。それが、料理にも反映されたような仕上がりに。

【朝食】
・ご飯
・ピーマン、えのき、ソーセージ炒め
・ジャガイモとハムの炒め物
・味噌汁


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所要15分。塩胡椒、ケチャップという味付けだと、深みのないぼやっとした仕上がりに。7月頃の料理はこんな感じだったのだろうか。合わせ調味料の偉大さを感じる。

残り食材の制約により、昼も同じようになってしまう。

【昼食】
・オムライス
・ピーマン、えのき、ソーセージ炒め
・ジャガイモとハムの炒め物


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所要15分。これまた、ぼやっとした仕上がり。不味いとまではいかないが、決して旨くもない。これは作り甲斐がない…直接的な敗因は、玉ねぎを切らした事だが、根本は、精神面のモヤモヤが料理に出てしまった事。あーあ。

明日は人間ドック。夕食を作ると、到底21時までに食べられない(←まだ職場にいる)ので、やむなく外食。やれやれ。