世界遺産マイスター/国宝の伝道師Kの「地球に感謝!」

世界遺産検定マイスター、国宝の伝道師保有の読書好き。書籍、世界遺産、国宝という切り口でご案内します。最近は「仕事の心理学」として、様々な事象を心理学的見地から考察しています。

【朝食で、使い切り。】

※昨日寝落ちして、アップし忘れました…

今日は年休をいただき、病院へ。そして自宅へ。三週間ぶり、か。

ともあれ、余り食材を朝食で使い切る必要アリ。

【朝食】
・オムライス
・ジャーマンポテト(てりやきソース)
・おくらと鰹節のポン酢和え
・コーンポタージュ


f:id:worldheritagemeister-k:20170826081414j:plain


卵一個を余らせてもしょうがないし、ご飯は冷凍だし、と思ったので、二度目のオムライス。何となく、作り方は分かってきた。所要40分。ただ、幼稚園お父さんの会の友人が、とんでもなくプロ級のふわとろオムレツを作っているのをfacebookで見た後なので、とても見劣りする気分。ま、上見たらきりがねぇや。ボチボチだ。こいつも、それなり旨いし。

昼食は外食(揚げ物は作れないので、かつ屋でトンカツ。500円超え、高いなぁ)、夕食は自宅で。一人飯はしばしの休み。久々の自宅で、ゆっくりしよう。