世界遺産マイスター/国宝の伝道師Kの「地球に感謝!」

世界遺産検定マイスター、国宝の伝道師保有の読書好き。書籍、世界遺産、国宝という切り口でご案内します。最近は「仕事の心理学」として、様々な事象を心理学的見地から考察しています。

【夜のワンポイントリリーフ飯。】

今夜は嫁が不在。ということで、休み取って夜のワンポイントリリーフ飯。

〈夕食〉
・ご飯
・麻婆豆腐
・酢の物
・人参とピーマン、ブロッコリー茎のナムル
・セロリとブロッコリー茎の鶏ガラスープ


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所要80分。子供たちが喜んで「おいしい」と食べてくれるのが何よりだ。麻婆豆腐は、父の好みで少し豆板醤を多め(←といっても、単身赴任時代からするとかなりおとなしい)にしたためか、子供たちから「ちょっと口が熱い」と言われたが、それでも「辛くておいしい」と、ペロリと完食してくれたので、良かった。

つい、アリもの食材でうまいことやろう、と思うので「それなり旨い」から「美味しい」にレベルアップできないのだろうが…