世界遺産マイスター/国宝の伝道師Kの「地球に感謝!」

世界遺産検定マイスター、国宝の伝道師保有の読書好き。書籍、世界遺産、国宝という切り口でご案内します。最近は「仕事の心理学」として、様々な事象を心理学的見地から考察しています。

【リリーフ自炊、失敗。】

昨日は休み。息子と留守番してると、夕方に嫁から「娘の病院、待ち時間が半端ない。副菜は作ってあるので、メインのエビマヨは作れるか?」との相談。

レシピどおり作ってみた。が!!片栗粉がボロボロにこぼれ、フライパンに焦げ付いてしまう。結局、衣なしみたいな仕上がりになってしまい、まるでプリプリ感のない「エビのマヨソース炒め、片栗粉の残骸添え」という酷い代物に。
※到底、写真には残せない。

失敗した理由もよくわからんし、何より一人飯でないので「家族を巻き込む」ことのダメージがでかい。安定的に、うまい飯を作る、って、とんでもない技術力なんだなぁ…