夕方、嫁と子供たちが帰ってくるので、プチ独身終了。自炊も、昼まで。
【朝食】
・卵かけご飯
・グラタン
・ニンジンしりしり
・キュウリの浅漬け
・味噌汁
・梨
所要15分。何だか品数が多いのは、作り置き在庫セール(笑)。まずまず旨い。
そして、今回の自炊は、この弁当で手仕舞い。
【昼食】
・チャーハン
・ナスとおくらの蒸し浸し
・ミニトマト
所要20分。それなり旨いのだが、その域を出ないのが、自己流チャーハンの限界…
何にせよ、作り置き・冷凍・レンジ時短というワザを使いこなして、かなりレベルは上がった手応え。でも、やはり「それなり旨い」で止まっていて、まだまだ家族に振る舞えるレベルではないなぁ(→それもあって、休日には自炊しない)。うーむ、次の課題はこの壁か…