久々に自炊すると、やはりリズム感が悪い…でも、作るのはやはり充実感がある。
【朝食】
・ご飯
・ナスともやしの炒めもの
・小松菜のお浸し
・味噌汁
・梨
所要15分。一度作ると楽になるのは、今までの経験則どおり。ただ、東京勤務だと、名古屋と違って通勤時間が長いので、朝のバタつき感が厳しいなぁ。
それでも、昼も弁当。
【昼食】
・親子丼
・ナスともやしの炒めもの
・ミニトマト
所要25分。親子丼、味見もせずに安定の味付け(笑)。これ食うと、自炊に戻ってきた感あり。
仕事はバタバタ…でも、食材もあるので、やっぱり帰宅後に作る。
【夕食】
・ご飯
・鶏肉の梅和え
・小松菜のお浸し
・もやしのコンソメスープ
所要30分。家にあったので、名古屋では使わなかった高級食材・梅干しに手を出してしまった(笑)。これは簡単で旨い。紫蘇も、うまく引き立ててくれている。
晩酌のお供は、録画していた「西郷どん」と、「映像の世紀プレミアム」。考える事は、多い。どんなに現状に絶望しても、考える事を、止めない。それだけが、突破の糸口と信じて。