昨日は、昼に冷やし中華を家族に作って、自炊の成果が家庭に還元できた(笑)。そして、今日は病院の都合で先乗り。作るもののイメージはあったが、ブリのあらが350グラムで103円(?!)なんてなってたら、予定変更して、それで行くしかないだろう。
【夕食】
・卵かけご飯
・ブリあら大根
・和風サラダかけ奴
・ほうれん草のごまだれ
・味噌汁
所要60分。ブリあら大根、旨い。鯛あらは、鱗がひどくて「二度と調理するか!!」と思ったが、ブリあらは脂と骨が大変だが、鱗問題もなく、それだけ手を加える価値がある(笑)。安価に魚が楽しめれば、本当に有り難い。
安く、それなり旨く。今回のブリあらは、かなりプラスだった。食材に合わせて、柔軟に作っていこう。