今週も、あと2日。やれやれ、である。
【朝食】
・卵かけご飯
・中華炒め
・和風サラダ
・味噌汁
所要10分。このくらいなら、本当に簡単だ。持て余していた野菜、和風サラダでおいしくいただく。一手間で、旨くなるし、フードロスを防げるし。やっぱり手をかけるのは大事だなぁ。
弁当も、作り置き頼り。
【昼食】
・回鍋肉丼
・ナスの炒め浸し
・和風サラダ
所要20分。まずまずの出来。キャベツを一玉買ってしまったため、どうしてもキャベツを消費する料理が多くなる。男一人で、キャベツ一玉って時点で無謀なのだが(苦笑)。
仕事は、諸々思うに任せず。今月は、なかなか厳しかった…まぁ、自分でできる範囲外のことを悩んでもしゃーない。
夜も、それなりに。
【夕食】
・カレーライス
・和風サラダ
・トウモロコシ
・回鍋肉
・冷や奴
所要40分。カレーを作るにも、炒めずにレンチンで時短しているので、まぁ要領はよくなったな。レンジがない時代だと、ここまでの自炊は無理だっただろうな…
来月は6月。そして、自炊も一周年(?)となる。月が変わって、流れが変わって、となるように。できることを、やるしかない。