昨日は、同僚さんの急逝後、初めて普通に寝ついて、夜中に起きることもなかった。やっぱり、お通夜で気持ちの区切りができたのがよかったのかな。
ということで、通常運転へ。
【朝食】
・卵かけご飯
・酢の物
・トマト
・味噌汁
所要15分。さらっと軽く。オイスターソースを卵かけご飯に使ってみたが、意外にもいける。これは気分転換にアリだな。
昼も、作り置きを使いながら。
【昼食】
・鶏とえのきのてりやき丼
・ベーコンポテト
・中華炒め
所要20分。これまた、まぁまぁな出来だ。食材と味付けの組み合わせで、食い物はどうとでもなるんだな。これが、自炊の醍醐味。しかも、食材は少ないとアイデアを出さんといかんし、多いと使い切りに向けて運用スケジュールを考えんといかん。どちらにせよ、組み立てる力が鍛えられる。
こまごましたことに忙殺され、時間が過ぎていく。まぁ、必要なことだから、仕方ない。終業後、名古屋フューチャーセンター。今日も、とてもいい刺激を受けることができた。仲間に感謝。からの、自炊。
【夕食】
・おろしそば
・カツオの刺身
・にらベーコン炒め
・トマト煮込み
・味噌汁
所要45分。見切り品のカツオを買って、魚を入れる。勿論、色々作るのも大事だが、やはり日本人、魚が食べたくなるんだよな…
明日は折り返し。まずまず、頑張ろう。