4月から新体制となり、非常にストレスが多い。非生産的なこと(≒予防線を張る)に神経を使うのは、無駄なエネルギーの消耗なのだが、それを怠ると想定外の爆撃があるし。クリアな感覚を保つためにも、心を冷静に保つことが不可欠だな。
…ので、自炊の労力は控え目に。
【朝食】
・ご飯
・ポトフ
・酢の物
・味噌汁
所要10分(盛り付けとレンチンのみ)。まぁ、これでも「それなりな栄養が安価に」摂取できるんだから、よしとしよう。
弁当も、手抜き。
【昼食】
・生姜焼き丼
・ポトフ
・酢の物
所要20分ネットで出回っている「タモリ風生姜焼き(油を使わず、漬け込みもしない)」で作ったら、なかなか旨い。これは定番化確定だ。
仕事は神経を使いまくり、夜は久々に名古屋フューチャーセンターで日直(ただし合同)からの、日直ミーティング。こういうフランクな対話は、神経戦の後では心に染みる…特に、単身赴任は、セカンドプレイスたる家庭との物理的距離があるので、こういうサードプレイスを持っているのは本当に助けになる。ありがたや。
この感覚を大事に、明日も。