疲れの抜けない日々で、少し回転数を落とす。飯も手抜き。
所要5分。手抜きもここに極まれり(笑)。休むことも大事だ。
弁当も、手抜きで。でも、ちと新しい取り組み。
【昼食】
・キーマカレー
・新じゃが芋のふかし
・酢の物
所要10分。挽き肉と玉ねぎを炒めたものに、カレー粉とソースで味付けしたのみ。故に、あまり旨くない…これは反省だな。
とはいえ、嫁からは「節約が目的なら、あまり調味料に凝らない方がいい。危険信号は、ガラムマサラ(これを買うと、却って高くつくという防衛ライン)」と言われているし、まぁ、やはりカレーは普通にルウからカレーライスとして作ったほうがいいんだろうな。
繁忙期でも、メンバーの頑張りで、残業は少し減少。ありがたい。ただ、疲れは確実に溜まっているので、無理は禁物。
【夕食】
・ご飯
・ミートソースグラタン
・ブロッコリー
・冷や奴
・味噌汁
所要30分。ミートソースグラタン、旨い。新じゃがをいれているので、ボリュームあるし。これはミートソースを手作りしないとできない荒業。ってか、40過ぎたオッサンが嬉々としてグラタン作って食う、という絵が傍からどう見えるか、を想像してしまった…まぁ、絵面じゃない、生きる術だ(←強弁)。
とにかく、無理せず。これ大事。