月曜から頑張った。今日は、ボチボチ粛々と。
【朝食】
・ご飯
・アスパラベーコン
・あさりの酒蒸し
・なすの炒め物
・コンソメスープ
所要25分。昨日の奮闘のおかげで、豪華な朝食だ。なすやアスパラが少しでも安いなら、使うのが大事。ホントに感覚が主婦だ…
弁当は、作り置きだけでは対処できず。
【昼食】
・親子丼
・なすの炒め物
・アスパラベーコン
所要25分。困ったときの親子丼、安定の旨さ。進歩はないかもしれないが…。でも、なすの炒め物の味付けをポン酢・つけてみそかけてみそ・めんつゆと使い分けてる話をしたら、同僚さんからは「マメすぎる」と言われた。そうなのか?
残業してから、3月1日着任者の歓迎会。お預かりした戦力は最大化したい。