世界遺産マイスター/国宝の伝道師Kの「地球に感謝!」

世界遺産検定マイスター、国宝の伝道師保有の読書好き。書籍、世界遺産、国宝という切り口でご案内します。最近は「仕事の心理学」として、様々な事象を心理学的見地から考察しています。

【なけなしの食材からの。】

朝は、あまり食材がない中での切り回し。

【朝食】
・卵かけご飯
野沢菜昆布
・味噌汁


f:id:worldheritagemeister-k:20180227083804j:plain


所要15分。随分と貧弱な…というところだが、まぁこれはこれで旨い。

弁当も、食材不足が悪影響。

【昼食】
・ねぎ抜き親子丼
野沢菜昆布
・白菜とツナの炒め物


f:id:worldheritagemeister-k:20180227083752j:plain


所要25分。玉ねぎなしの親子丼は、やはり物足りない…うーむ。

からの、残業後の夕食。冷凍エビを使う。

【夕食】
・ご飯
・エビチリ
・冷やしトマト
野沢菜昆布
・味噌汁


f:id:worldheritagemeister-k:20180227083741j:plain


所要50分。初挑戦のエビチリ、旨い。冷凍エビが半額だったからやってみたが、手抜きレシピだと本当に簡単。好きなメニューなので、これは嬉しい発見。

やはり、挑戦が成功すると嬉しい。やってみる、大事だな。