朝は、あまり食材がない中での切り回し。
【朝食】
・卵かけご飯
・野沢菜昆布
・味噌汁
所要15分。随分と貧弱な…というところだが、まぁこれはこれで旨い。
弁当も、食材不足が悪影響。
【昼食】
・ねぎ抜き親子丼
・野沢菜昆布
・白菜とツナの炒め物
所要25分。玉ねぎなしの親子丼は、やはり物足りない…うーむ。
からの、残業後の夕食。冷凍エビを使う。
【夕食】
・ご飯
・エビチリ
・冷やしトマト
・野沢菜昆布
・味噌汁
所要50分。初挑戦のエビチリ、旨い。冷凍エビが半額だったからやってみたが、手抜きレシピだと本当に簡単。好きなメニューなので、これは嬉しい発見。
やはり、挑戦が成功すると嬉しい。やってみる、大事だな。