お休みを頂戴したこともあり、今週は3日間の出勤。しっかり走りきるぞ。
まずは、朝食から。
【朝食】
・ご飯
・目玉焼き
・わさび菜のお浸し
・野菜とベーコンのコンソメスープ
所要40分。わさび菜は、安かったから買っただけ。そして、実は目玉焼きがうまく作れない(爆)。なんてこったい…Yahoo!先生に聞いてみるかな…
昼も適当。
【昼食】
・オムライス
・わさび菜のお浸し
・野菜とベーコンの煮物
所要20分。煮物は、何のことはない、スープの具材の運用。こんなのありか?とも思うけど、まぁこれも単身赴任の知恵だ(←そうなのか?)。
今日の名古屋フューチャーセンターも、とても楽しかった。世の中、色々な視野を交えながら自己拡大していくことが大事だな。
…からの、スーパーも、まるで食材がない。フードロスからするといいのだろうが…
【夕食】
・味噌けんちんうどん
・肉豆腐
・わさび菜のお浸し
所要35分。作り置きが少なくても、機動的にありものを組み合わせて色々作れるようになってきたのは、成長だろうな。
まだまだ、精神的に余力あり。公私ともに、頑張るぞ。