世界遺産マイスター/国宝の伝道師Kの「地球に感謝!」

世界遺産検定マイスター、国宝の伝道師保有の読書好き。書籍、世界遺産、国宝という切り口でご案内します。最近は「仕事の心理学」として、様々な事象を心理学的見地から考察しています。

【繁忙期体制と自炊。】

いよいよ、繁忙期体制。自炊は、工夫よりも継続を重視するモードへ。

今日は東京出社。昼は外食、ランチ880円は高いよなぁ…

名古屋に戻って、残業。まだそんなに激烈ではないので、買い出しして、泳いで、作る。とはいえ、作り置きがないので、なんとかせんと。

【夕食】
・ご飯
・鰤の照り焼き
・酢の物
・鶏と野菜の煮物


f:id:worldheritagemeister-k:20180205233320j:plain


所要60分。味噌汁までたどり着かず、煮物を汁代わりにする。でも、純和食で、旨い。作り置きなしということを考えれば、及第点だな。

三月末に繁忙期が終わるまで、半年の自炊経験を生かして頑張ろう。