今月、来月は繁忙期。遊ぶ、チャレンジする、というモードから、我慢のモードへ。無理せず、作り続けることにシフトするぞ。
【朝食】
・ご飯
・鶏と野菜の煮物
・大根ともやしの麻婆
・味噌汁
所要5分。作り置きで回すので、簡単。煮物は何かと便利だ。
今宵は、打ち合わせのため、弁当は調整と栄養のバランスを考えながら。
【昼食】
・焼き鳥丼
・ナスとヒラタケの回鍋肉風
・ミニトマト
所要35分。中華料理の味付けを、色々な食材に使うという手法は、なかなか使える。いい技を覚えたなぁ。でも、一つ失敗したのは、メインに刻み海苔をかけなかったこと。絶対、旨かったはずだよな…もったいなかった。
夜は、合同日直をさせていただく畏友と意見交換しながら、企画会議。1+1>2となる場、創りたいなぁ。まぁ、できそうなデザインは描けて、いける手応え。忙しくなるけど、自分のブラッシュアップとアウトプットは絶対に確保しよう。