昨日仕事始めで、でもみんなは今日が仕事始めで…なんか違和感のある感覚。
とはいえ、今年も粛々と朝から自炊。
【朝食】
・卵かけご飯
・刺身
・大根の皮のきんぴら
・ポテサラ
・けんちん汁
所要15分。大根の皮のきんぴらは、嫁から教わった。うまい。
今年初の弁当も。
【昼食】
・親子丼
・ポテサラ
・適当煮物
所要40分。適当煮物はイマイチだが、親子丼の安定感に救われた。
年始の仕事は、悲喜こもごもあったが、総体としては、いい立ち上がりだった。
そして、手抜きの夕飯。
【夕食】
・味噌鍋
・〆のうどん
所要30分。やっぱり、冬は鍋だな。温まるし、野菜摂れるし、旨いし、安定感抜群。
今年も、頑張って、フル自炊。行くぞ。