今年の最終出勤、すなわち自炊最終日。年越し食材は極力ないように。
【朝食】
・ご飯
・豆苗の卵炒め
・芋と豆苗、玉ねぎのコンソメスープ
所要10分。まずまずの旨さだが、やはり「それなり」を越えない…
今年ラストの自炊飯は、弁当。
【昼食】
・豚丼
・ツナと白菜の煮物
・豆苗の卵炒め
所要15分。これで、調味料以外では卵を一個、ジャガイモを三個残すだけになった。まぁ、よくやった方だろう(←自分で言うな)。
無事、仕事納め。世界遺産ブログにするつもりが、すっかり自炊飯メインのブログになってしまった。まぁ、そんなこともあるさ(笑)。
では皆様、良いお年をお迎えください。