今日も、食材カツカツ。「作り続ける」という事実を「継続する」だけが目的になりつつある…結果的に、節約にはなっているわけだが。
【朝食】
・お茶漬け
・味噌汁
所要5分。これは酷い…でも、外で食うことを考えれば、はるかに安い。
昼は、さらに劣化。
【昼食】
・おにぎり
・豚肉と白菜の炒め物
所要10分。そういや、おにぎり、7月に第一種衛生管理者試験を受けたときに作って以来だ。あれから5カ月。嵐のような日々だった…
今宵も意見交換。超充実の一時に、心より深謝。それにしても、自炊節約なかりせば、財政破綻だ。その意味でも、自炊は貢献度大、である。
年の瀬になると「一年、あっという間」というやり取りがそこここで聞こえるが、自分の体感では、今年は色々ありすぎて、凄まじく「濃い」。故に、全く「あっという間」という言葉が当てはまらない。いやはや。