夕食を作らない影響で、ついつい適当な飯になる。進歩ねぇなぁ…まぁ、作り続けるだけ意味がある、と考えて、無理やり前向きに。
【朝食】
・ご飯
・ニンジンしりしり
・ソーセージ、ピーマン、えのきの炒めもの
・味噌汁
所要20分。材料から、メニューが制約を受ける。これまた、懇親の悪影響…
当然、昼も同じようになってしまう。
【昼食】
・ふりかけ混ぜご飯
・ニンジンしりしり
・肉じゃが
所要5分。まぁ、こんなもんだ。ボチボチ旨くて節約できてりゃ、アリだろう。
監査対応は、胃が痛む(←よってもって、何を食っても一緒…ってのは、負け惜しみ)。でも、何とか無傷で突破。いやぁ、良かった。ホントに、厳しかった…
夜は、お得意の名古屋フューチャーセンターで、日直の場を取って、世界遺産ワーク第三弾。今日も、(我ながら)キレッキレで、ご参加頂いた皆様に絶賛を賜れた。やっぱり、仕事・家庭だけではないフィールドがあると、自分の可能性が広がる。
そのまま、懇親。様々な価値観に触れることの価値を感じる。
明日からも、頑張ろう。そう思える1日だった。