昨日、心はリフレッシュしたが、体はだいぶ疲れた。手抜きで対処。
【朝食】
・ご飯
・根菜のトマト煮込み
・ポテサラ
・白菜としめじの味噌汁
所要15分。まぁ、こんなもんだ。昼も、いったん冷凍してある食材をリセットしたいのと、残り物を作らないことに注力。
【昼食】
・肉味噌そぼろ丼(つけてみそかけてみそ)
・ポテサラ
・しめじの炒め物(焼き肉のたれ)
所要15分。自炊開始時の作り方(≒初心者でもできる簡単メニュー)を身につけているのが、プラスに働くなぁ。
今週で、繁忙期のヤマを超えた、はず。ここからは、仕事も料理も「乗り切る」から「レベルアップ」にシフトしたいなぁ。