世界遺産マイスター/国宝の伝道師Kの「地球に感謝!」

世界遺産検定マイスター、国宝の伝道師保有の読書好き。書籍、世界遺産、国宝という切り口でご案内します。最近は「仕事の心理学」として、様々な事象を心理学的見地から考察しています。

【作り置きなしから。】

東京で会議がある週の立ち上がりは、身体は楽。朝食は自宅で済ませ、会議をしてから昼は同僚と外食(972円とか、異常な高さと感じる時点で、何か壊れてる気はするが)。

名古屋に戻って、いつもの残業攻勢。まぁ、先が見えてきただけ、有り難い。

そして、何もないところからの夕食。

【夕食】
・ご飯
・根菜と鶏肉のコンソメトマト煮込み
・ポテサラ
・スティックキュウリ
・えのきと豆腐の味噌汁


f:id:worldheritagemeister-k:20171121001428j:plain


所要75分だが、致し方なし。適当煮物は、それなり旨い。チーズかけても良さそう…いかんいかん、こじらせる方向だ。そして、初めてスティック野菜(というか、生野菜が久々)。七味マヨネーズで食ったが、なかなかいける。

繁忙期も、今週で終わるはず。もう少し、作り続けて、そこから工夫していこう。