世界遺産マイスター/国宝の伝道師Kの「地球に感謝!」

世界遺産検定マイスター、国宝の伝道師保有の読書好き。書籍、世界遺産、国宝という切り口でご案内します。最近は「仕事の心理学」として、様々な事象を心理学的見地から考察しています。

【手間を省いて。】

寝起きに、風邪気味。どうしたもんか…

【朝食】
・ご飯
・かぼちゃ煮
・ポトフ


f:id:worldheritagemeister-k:20171030231519j:plain


所要5分。先乗りで、作りまくった効果で楽ができる。

弁当も、手抜きをする。

【昼食】
・ぶり大根丼
・かぼちゃ煮
・キャベツとハムの油揚げ包み


f:id:worldheritagemeister-k:20171030231456j:plain


こちらは15分。ぶり大根は、煮物ベチャベチャなので、片栗粉で煮汁をあんかけ風にして、弁当に耐えうる形に。変則だが、案外アリな仕上がりだ。今後、「煮物を弁当に運用するには、煮汁をあんかけ風に」というのは、鮮度を含めて、一つの解決法かも。

夕食は、作るつもりだったが、江戸よりの来訪者があったので、意見交換。色々、見えてないことだらけだ…やはり、刺激は大事。ありがたい。

体調は、何とか回復した。明日からは、フルスロットルで走りたい。