世界遺産マイスター/国宝の伝道師Kの「地球に感謝!」

世界遺産検定マイスター、国宝の伝道師保有の読書好き。書籍、世界遺産、国宝という切り口でご案内します。最近は「仕事の心理学」として、様々な事象を心理学的見地から考察しています。

【乾パン飯を使い回し。】

作り置きが、酢の物以外は乾パン飯だらけの今週。当然、朝食から乾パン飯。

【朝食】
・ご飯
・乾パングラタン
・乾パンと野菜の煮物
・酢の物


f:id:worldheritagemeister-k:20170928080412j:plain


盛り付けて温めるだけなので、所要5分。簡単どころか、料理してない。

昼食は、乾パン作り置きとの兼ね合いで、少し普通に。

【昼食】
・オムレツ乗せご飯
・乾パングラタン
・酢の物


f:id:worldheritagemeister-k:20170928080404j:plain


所要15分。時間的にも、及第点。それにしても、失敗したなぁ。だったらオムライスにすれば良かった(爆)。肉味噌丼にするか?→卵があるから炒り卵との二色丼?→乾パングラタンに鶏肉があるから肉肉した感じになる→じゃ、オムレツでも乗せてみるか、で思考が止まってしまった。惜しい!

夜は、職場の懇親会で、料理も、名古屋フューチャーセンターもお休み。もうすぐ単身赴任して3ヶ月。長いなぁ…単身赴任と自炊飯、あとどれだけ続くのか。