しばしの家族との時間で、コンロも休んでいたが、昨夜から再点火。さぁ、作るぞ。
でも、所用により朝が早いので、今朝は手抜きで(笑)。
【朝食】
・お茶漬け
・炒り卵(ゴマだれ)
・ピーマンとナスの炒めもの(ポン酢)
・ナスとワカメの味噌汁
所要5分。そりゃ、盛り付けるだけだからな。面倒くさがりにはもってこいな朝食。
昼は、これまた所用により外食700円也。いやはや、ホントに高い!!飲食店って、暴利なんじゃないの?と疑いたくなってしまう(地代、バックヤード、衛生管理など、やること多いから仕方ないんだけどね)。
帰宅すると、宅配ピザのチラシが何枚も。いやいや、マーケット間違えてるだろ。単身者で、ピザ頼まないし。
夕食は、作り置きを睨んで、かつ適当に(←どっちなんだ、という感じだが、これが素直な感覚的)。
【夕食】
・カレーそうめん
・酢の物
・人参と卵炒め(ケチャップ)
・ナスとワカメの味噌汁
・梨
所要1時間半。カレーって、失敗しようがなく、かつ自身が好きなので、男飯として最適と思っていたが、何気に時間がかかって面倒くさい、味の運用が利きづらい(カレーそうめんで、めんつゆを混ぜて蕎麦屋のカレーみたいにするのが関の山)。作り置きにはできるが、どうなんだろうな…でも、あと一回分のルウがあるから、そこまでは作らんと。
梨は、実家が送ってきたのを嫁経由で入手。果物があると、嬉しいが、自分で買うには高いなぁ。
さぁ、再点火して、どうなる自炊。味付け、増やしたいな…