2日連続、同じようなメニュー。こんなのブログに上げてもデジャヴ感満々だが、覚えてる人はいねぇし(笑)、自分の備忘メモとして。
【朝食】
・ニンジンしりしり丼(ケチャップ)
・ナスとゴーヤの味噌炒め
・ゴーヤとニンジンのポン酢和え
・豆腐とナスの味噌汁
所要30分。ニンジンしりしりは、サバ缶を使う。なかなか旨い。肉類を買わなくても、缶詰めあれば、何とかなるもんだ。
そして、昼食。イヤになるほど同じメニュー。
【昼食】
・ニンジンしりしり丼(めんつゆ)
・ナスとゴーヤの味噌炒め
・ゴーヤとニンジンのポン酢和え
当然のこと、所要5分。これを料理というのか?と、自分でも疑問に思うが、まぁ一応自炊の分類には入るだろう。それにしても、朝と昼の被りっぷりが酷い。「男の一人飯ってなぁ、こんなもん」と思えばそうなのだが…反省。
夜は意見交換があるので、なし。使い回しの運用がうまくいかず、ホントにダメダメの典型のようなメニューだった。あーあ。