昨夜は会社幹部との意見交換(楽しかった!)、そして今日は遅くまで対応する仕事アリ。ということで、食材使い回しも計画的に。
朝から汁物がないと物足りないので(←贅沢になったもんだ)、味噌汁を作る。
【朝食】
・ソーセージとキムチ丼
・カボチャサラダ
・トマトとキュウリのサラダ(ゴマだれ)
・キャベツとナスの味噌汁
所要25分。やっぱり汁物を作ると、かかるなぁ。
昼食も、ありものの使い回しをベースに。
【昼食】
・キムチとそぼろ丼
・カボチャサラダ
・オクラの鰹節のせ(めんつゆ)
所要10分。若干、キムチに頼りすぎてるかな。まぁいいや。
クタクタになったが、無事、残業して対応する仕事、終了。ほっとして帰宅。もう面倒なので、レンチンだらけのお手軽メニュー。
【夕食】
・カレーライス
・カボチャサラダ
・キュウリとトマトのサラダ(ポン酢)
・キャベツとナスの味噌汁
所要10分。ビバ、作り置き!!さすがに帰宅が22時半を過ぎて、ゼロから作る気力はないからなぁ。
明日は東京で会議。一週間、長いなぁ…ふぃー。